第2回特別支援学校・特別支援学級キャリア教育フェア

7月11日(木)と12日(金)の2日間,第2回特別支援学校・特別支援学級 キャリア教育フェアが,イオンモール岡山で開催されました。
 本校は,小学部・中学部・高等部普通科が美術作品などの展示を2日間,高等部専攻科 がマッサージ体験を7月11日(木)の1日行いました。
  美術作品などの展示は,イオンに来られたお客様が実際に美術作品や点字の教科書 などを手に取り,興味津々に見られている姿が印象的でした。
 マッサージ体験は,開始早々大盛況で,延べ60名ほどの方々が本校生徒の施術を 受けられました。マッサージ終了後には,「気持ちよかった」「肩が軽くなった」 などの声が聞けて,本校職員・生徒も大変嬉しく思っております。
 当日残念ながら予約の関係でマッサージを受けられなかった方々も多数おられました が,9月14日(土)に本校にてマッサージ体験会が行われますので,是非そちらの方 にも足を運んでいただければと思っています。