小学部>6年生を送る会🌸

3月7日に6年生を送る会を行いました。3、5年生が中心となって計画をしてきました。

プレゼント渡しやゲーム、ダンスをして6年生との最後の思い出を作ることができました。
プレゼント渡しでは、図工グループから鉛筆立てとメッセージカードが、生単グループからは思い出の写真ボードがプレゼントされました。もらった6年生はとても満足そうな様子でした。

ゲームでは、はないちもんめと氷鬼をしました。全力で楽しみ、大盛り上がりでした。
なんと6年生からも在校生にプレゼントがありました。自分の名前入りのキーホルダーで、振ると音がなるものでみんな大喜びでした。早速リュックにつけて帰っている児童もいました。

最後はみんなでダンスをしました。みんなで円になって音楽に合わせて踊りました。明日はいよいよ卒業式です。6年生とのこれまでの思い出を振り返りながら、笑顔で送り出せるといいですね。