高等部理療科>岡山西南ロータリークラブの会員の皆様へのマッサージ体験会を開催しました

12月16日(金)、午前・午後にかけて、理療科2・3年生の7名が岡山市北区下石井のアークホテルを会場にして、30名近くの会員の方へマッサージ施術をしました。「気持ちよかった」との声を聞くことができ、マッサージの魅力を伝えることができました。

♯ 施術の様子1
♯ 施術の様子2

昼食は会員の皆様と同じ会場でいただき、その後、鷺原教頭による「視覚障碍者の理解」と題した卓話が行われました。視覚障碍者と出会った時の声掛けや誘導の仕方、弱視者に関する事、日常困っている事などの理解を深め合えました。

♯ 寄贈していただいたポータブルベッド

また、3台の施術用ポータブルベッドも寄贈してくださいました。これで参加生徒全員がそれぞれベッドでの施術をする事ができました。

生徒たちにとっとても会員の方々にとっても新たな気づきや喜びを感じ合えた有意義な時間でした。この会を設けて頂きました岡山西南ロータリクラブの皆様に心から御礼申し上げます。