岡山盲学校治療室の玄関に看板がつきました♪

1月12日、岡山盲学校の治療室前に「岡山せとうちライオンズクラブ様」から寄贈いただいた看板が設置されました。ここでそのご厚意に深く感謝の意を表します。

ステンレスプレート中央には、黒字で「岡山盲学校 あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう治療室」と書かれています。右上と左下にはオリーブの葉をイラストし文字を包み込んでいるようなデザインにしました。

オリーブは、新芽が次々に出てくることから、「再生」を象徴していると考えられており、困難があっても前に進むことができる、乗り越えていくことができる力を与えてくれるそうです。 また日の光に向かって伸びていく特徴から、「行くべき道を示してくれる」といわれています。

オリーブの花言葉である、「平和」、「知恵」という言葉も岡山盲学校の治療室のイメージと重ねました。

岡山盲学校にお越しの際は是非ご覧になってください。

新しい年が始まり、新たな気持ちで、新しい看板を背負って、患者様が少しでも楽になる施術を提供できるよう精進して参りたいと思います。

今後とも、岡山盲学校 あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう治療室をどうぞよろしくお願い致します。

※治療室関連の詳しい情報は、「治療室」からご覧ください。