高等部>2学期始業式が行われました!

短い夏休みが終わり、8月24日(月)に2学期始業式が行われました。
 始業式は1学期終業式同様に、三密を避けるため小学部・中学部・高等部で会場を分けて、校内放送により行われました。
 校長先生からは、暑いので体調に気を付けること、2学期もそれぞれの目標に向けて頑張ること、特に3年生は卒業後の進路について考えること、そして引き続き新型コロナウイルス感染症対策としてマスクの着用や手洗い、3密を避けることなどの話がありました。
 また、始業式後に行われた高等部集会でも、生活委員からまだまだ暑いので体調管理に気を付けましょうといった呼びかけがありました。
 コロナ禍の影響で、例年よりも一足早く2学期がスタートしたため、しばらくは暑さとの戦いとなりそうです。
 生徒の皆さん、体調に気を付けて2学期も頑張りましょう!