理療科>オンライン授業スタート

新型コロナウイルス感染症対策のため、4月18日から休業となり授業が出来ていませんでしたが、学校・生徒共にネットワークの環境が整ったため、理療科も5月20日からオンライン授業をスタートしました。
 オンライン授業では、声だけでなく映像を見ることもでき、久しぶりの生徒の皆さんの姿や声からとても元気な様子が窺えることができて安心しました。また、生徒の皆さんも、久しぶりにクラスメイトの声を聞くことができて、嬉しかったのではないでしょうか。授業は多くても一日3コマ各30分と限られた時間ですが、生徒のみなさんと直接やりとりすることができ、楽しく授業を行っています。また、今回の授業を楽しみにしてくれているような言葉を聞くこともできて、嬉しかったです。
 6月からは学校が再開されますが、それまでに少しでもオンラインで授業を進めることができたら良いと思います。