高等部新入生オリエンテーションが開かれました!

4月8日(水)の入学式に続いて、4月9日(木)の1・2校時に高等部新入生オリエンテーションが開かれました。
 これは、今年度入学した高等部新一年生が、日課や生徒心得、部活動やスクールバスの利用など学校生活を送る上で知っておいて欲しいことを各担当の先生から説明を受けるものです。
 生徒の皆さんは、資料を見ながらメモを取るなど熱心に先生の説明を聞いていました。
 今年度、高等部は本科普通科に5名、専攻科は理療科に4名、保健理療科に1名の計10名の新入生を迎えました。本科普通科は本校中学部だけでなく一般校から進学した生徒、専攻科は年齢も様々で久々の学校生活を送る生徒もおり多彩な顔ぶれです。それぞれの生徒が岡山盲学校のルールをしっかり理解して、充実した毎日を送って欲しいと思います。