普通科校外学習

10月4日(金)、校外学習で岡山市南方にあるベネッセビジネスメイトに 1年生2名、2年生1名の生徒が訪問しました。総合的な探求の時間を中心に、各自で事前に調べ学習をして当日に臨みました。説明をして下さった方を始め、皆さん大変優しい方々で、生徒達も自分からたくさん質問をすることができ、大変充実した時間となりました。
 マッサージサービスでは卒業生が働かれていて、久しぶりの再会で話もはずみました。同じ進路を目指す後輩に励ましの言葉をかけていただくなど、生徒達に心強いエールを送っていただきました。仕事をすることの大変さややりがいを生徒それぞれが感じた時間となりました。
 ベネッセビジネスメイトの皆様には、大変お世話になりました。貴重な経験をさせていただきました。今後の生徒の学習にしっかり活かしていきたいと思います。ありがとうございました。