小学部「読み聞かせ」

7月9日火曜日、朗読ボランティアサークルのふらここ様が来校されました。小学部では、毎月1回の読み聞かせをしていただいています。楽しみにしている子どもたちは、「今月はどんなお話だろう。」とワクワクしながら、業間休みにプレイルームに集合しました。
今月は「ざぼんじいさんのかきのき」というおはなしでした。ボランティアさんたちの声色を変えた読み聞かせに小学部の子どもたち16名はハラハラ、ドキドキしながら、楽しい時間を過ごすことができました。地域の様々な方と関わることができる体験は盲学校の子どもたちにとって貴重な機会となっています。いつも子どもたちが楽しめるように趣向を凝らして準備してくださるふらここの皆様にはとても感謝しています。ありがとうございました。