小学部>6年生を送る会

3月5日(火)に6年生を送る会を実施しました。在校生1人でしたが、6年生と楽しい思い出を作ろうと準備から計画までがんばりました。ゲームや調理、プレゼント渡しなどたくさんの思い出を作ることができました。

ゲームでは、「だるまさんがころんだ」と「すごろく」をしました。だるまさんがころんだでは、鬼の声をよく聞いてピタッと止まることができました。すごろくでは、在校生が作成した「6年間の思い出」をみんなで楽しみました。「山の学校に行った」「宿テストの点数が45点だった」などそれぞれのマスで自分の思い出を振り返る様子も見られました。

調理では、ホットケーキを焼きました。おいしいホットケーキが焼けてみんな美味しそうに食べていました。

最後のプレゼント渡しでは、在校生から卒業生へ、卒業生から在校生へ、そして卒業生から小学部へとそれぞれ素敵なプレゼントを感謝の気持ちと共に贈りあいました。

卒業まで残り1週間。最後まで小学部4人で楽しい思い出を作りましょう!!!