高等部理療科>専理・専保2年生の臨床実習デビュー

3年生の臨床が終了し、いよいよ2年生の臨床実習がスタートしました。
 新型コロナウイルス感染状況の拡大により、外来臨床は中止となったものの、校内患者さんを募っての臨床実習です。2年生は朝のベットメイキング、休み時間と放課後にはカルテの入力など、新しいことが増え、いつもより慌ただしくなったものの、充実した毎日を過ごしています。

2年生の様子をみていると、何事も「最初の1歩」は、貴重な時間だなと感じます。最初はできなかったことが徐々にできてくると、「最初のできなかった時の気持ち」は忘れてしまいがちです。
 私達も臨床担当として2年生の最初の1歩を共に歩み、自身の初心も思い出して、生徒さんの臨床のサポートにあたっていきたいと思います。