寄宿舎>青雲寮1階 肉まん作り
1月20日(木)青雲寮1階の舎生で、肉まん作りを行いました。今回は台に載った丸い生地を、めん棒で伸ばす作業と真ん中に冷凍のシュウマイを載せて包む作業に取り組みました。生地を伸ばす作業は最初、難しそうでしたがコツをつかむとシュウマイを包みやすい薄さまで伸ばすことができました。自分で作った肉まんを食べる舎生はいつもとは違うおやつの味を楽しみながら、嬉しそうな顔で味わって食べていました。




1月20日(木)青雲寮1階の舎生で、肉まん作りを行いました。今回は台に載った丸い生地を、めん棒で伸ばす作業と真ん中に冷凍のシュウマイを載せて包む作業に取り組みました。生地を伸ばす作業は最初、難しそうでしたがコツをつかむとシュウマイを包みやすい薄さまで伸ばすことができました。自分で作った肉まんを食べる舎生はいつもとは違うおやつの味を楽しみながら、嬉しそうな顔で味わって食べていました。