中学部新入生歓迎会

4月16日(金)5、6校時、運動場と体育館と教室で新入生歓迎会を行いました。2年生が総合司会を務め、先輩たちの優しさがいっぱいつまった歓迎会を演出してくれました。
 最初は1年生の緊張をほぐすために、運動場で「おにごっこ」をしました。1年生たちは、あっという間に笑顔になり、中学部の明るく優しい雰囲気が一気に出来上がりました。中学部の先輩たち、さすがです!
 「ころがしドッチ」では、相手をねらってボールを転がしたり、転がってきたボールをキャッチしたりして、元気いっぱい体を動かしました。最後に教室で「クイズゲーム」や「かくれんぼ」など、盛りだくさんのプログラムで楽しみました。中学部の仲間入りできたことに、1年生はとても嬉しそうでした。
 楽しいゲームを考えてくれた先輩たちに、最後に1年生から「中学部の先輩たち、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!」とお礼の言葉を言いました。