普通科>体育会が開催されました。

5月28日(土)、今年度は観覧の人数を絞ってではありましたが、3年ぶりに体育会を開催することができました。当日は快晴で生徒たちは元気に競技に取り組みました。
 まずは、赤白各チーム、堂々の入場です。開会式などの放送も立候補の生徒が担当しました。

中学部・普通科の演技種目「走ってつなげ!トラック&サークル!」では、トラック走と円周走(円の中心から出ているロープを持ち、円形に走ること)を交互に走り、音の合図(赤組シンバル、白組たいこ)でバトンをつなぎました。赤組、白組、どちらも最大限に力を出したと思います。
 「心を燃やせ」は、第1部のウォーミングアップ、第2部のマット運動、第3部はソーラン節という盛りだくさんの内容でした。特にマット運動では、生徒が様々な技に挑戦し、本番もきりっと技を決めることができました。

選抜競技では、「オンタイムレース」(40mを自分の事前申告に近いタイムで走る競技)、「ラッキー5」(アイマスクをした選手がボールを的に当てる競技)、「紅白対抗リレー」のいずれかに出場しました。
 最終種目の紅白対抗リレーの前には、なんとこの時点で紅白両チーム同点という展開でした! 赤組、白組、それぞれが自分たちのチームの音楽に合わせて様々な楽器で応援合戦をし、エールで選手を送り出しました。

最後は児童生徒、職員、保護者によるダンスです。大きなひとつの和(輪)になって楽しく踊れたのではないでしょうか。
 令和4年度の体育会は白組が優勝となりました。暑い中でしたが、赤組、白組、ともによく頑張ったと思います!