寄宿舎>簡単調理体験
チルドタイプの生ラーメンセット(醤油味)と、煮卵やチャーシューなどのトッピング食材を使ってラーメンを作りました。チャーシューや煮卵を切る係、スープを作る係、ラーメンを茹でる係、トッピング食材を人数分に分ける係に分担し、それぞれ慣れないながらも役割に責任を持ち、協力して作りました。
自分たちで作ったラーメンは美味しく、「次は何味で作ろうか!?」と、盛り上がっていました。




チルドタイプの生ラーメンセット(醤油味)と、煮卵やチャーシューなどのトッピング食材を使ってラーメンを作りました。チャーシューや煮卵を切る係、スープを作る係、ラーメンを茹でる係、トッピング食材を人数分に分ける係に分担し、それぞれ慣れないながらも役割に責任を持ち、協力して作りました。
自分たちで作ったラーメンは美味しく、「次は何味で作ろうか!?」と、盛り上がっていました。