小学部>調理実習「ゆでいも🥔」
小学部5年の児童が、ふかしいもに続き、ゆでいもに挑戦しました!

①しっかりと洗ったじゃがいもを切ります

②お鍋で茹でてます。竹串を通して火が通っているか確認します。

③茹でている間に、お皿を洗っておきます!

④皮を剥きます。
熱々なので少し冷ましてからむきます。意外と簡単にむけてびっくり!

⑤完成!いただきます!!!
前回のふかしいもよりもよりホクホクのゆで芋が完成しました。また、2学期にも色々な調理に挑戦します。
小学部5年の児童が、ふかしいもに続き、ゆでいもに挑戦しました!
①しっかりと洗ったじゃがいもを切ります
②お鍋で茹でてます。竹串を通して火が通っているか確認します。
③茹でている間に、お皿を洗っておきます!
④皮を剥きます。
熱々なので少し冷ましてからむきます。意外と簡単にむけてびっくり!
⑤完成!いただきます!!!
前回のふかしいもよりもよりホクホクのゆで芋が完成しました。また、2学期にも色々な調理に挑戦します。