桑の木を寄贈していただき植樹しました

本校には広い校地にたくさんの木や花が植えられています。もちろん「みんなの畑」にもたくさんの種類の野菜や樹木が植えられています。児童生徒が授業での観察をするためにも貴重なものとなっておいります。

今回、要望があったのが桑の木でした。よく小学校の理科の教材として「かいこ」が取り上げられますが、かいこを育てる餌として桑の木の葉を使います。桑の木は本校にはなかったので今まで近隣の小学校に分けてもらっていました。その桑の木を地域の方が分けてくださるということで早速「みんなの畑」に植えさせていただきました。大事に育てていきたいと思います。本当にありがとうございました。