地域連携室>岡盲ハートフル委員会

本日「第2回 地域学校をつなぐ岡盲ハートフル委員会」がありました。今年度に地域連携室とおかやま子ども応援事業の取り組みについて委員の方々に報告させていただきました。

会では、コロナ禍で大きな学校行事は中止や縮小になったものの、ボランティア活動を中心に少しずつ輪が広がっていることが話題にのぼりました。委員の方から参加者が楽しいと思っているからこその結果ではないか、そういった活動こそ持続可能なのではないかといったご感想をいただくことができ、私たちも大変励みになりました。

来年度は、地域に支えられていることに感謝し、地域に貢献できる盲学校になれるよう、より連携を深めていきたいと想いを新たに会を締めくくりました。