小学部>OHK社内見学

小学部5.6年生がイオンモール岡山の中にあるスタジオミルン+に社会科見学に行きました。実際に撮影で使用するカメラを触ったり、映像や音を切り替えるためのスイッチを操作したりすることで、テレビ番組を作るまでの過程には様々な人が力を合わせて作るっているということに気づくことができました。
また、実際にアナウンサーとお話しする機会を作っていただき、「大きな声を出すコツはなんですか?」「緊張せずに話すコツは何ですか?」と尋ね、来週にある文化祭に向けてのコツを聞くことができました。
帰り際に児童から「なかなか体験できないことができたね!」という感想も聞かれ、とても有意義な時間になったのではないかと思います。