校長’sEYE(97) 暗所視支援眼鏡の寄贈

社会福祉法人日本ライトハウスが主催したクラウドファンディング「盲学校の生徒に星空を。暗闇で見える暗所視支援眼鏡を届けたい」にエントリーされたViXion株式会社(ヴィクシオン)様より、暗所視支援眼鏡の寄贈を受けました。贈呈式の後、説明を受けながら実際に体験しました。体験者からは感動の言葉が次々と出ていました。ロービジョンの方だけでなく、全盲の方も活用できる機能があります。本校の児童生徒、教職員はもちろんのこと、センター的業務である便利グッズの紹介でも使用させていただきます。ViXion株式会社様、及び使用方法等のフォローもしてくださるメガネのひらまつ様、ご支援、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。