副校長Eye愛通信 「桜満開!!新年度がスタートしました」

年度末の人事異動で、これまで岡山盲学校教育に御尽力くださった先生方を見送り、4月1日に、フレッシュな先生方を迎えて令和3年度岡山盲学校が新しくスタートしました。

今年度着任された先生方の中には、以前岡山盲学校に勤務していた方、岡山盲学校は初めてですが他の学校で豊富な経験を積んで来た方、大学を卒業したばかりの新進気鋭の方…等々バラエティーに富み、それぞれが「伝統あるこの盲学校で精一杯、力を発揮します!!」とやる気満々です。もちろん、昨年度から勤務している先生も新しい風を感じながら「今年もやるぞ!!」と意欲を見せています。  そんな先生方の姿を、見事な桜の大木が大空から眺めて、「よしよし。今年もがんばれ!」と励ましてくれているようです。

岡山盲学校は今年も前進します!!皆様応援よろしくお願いします。

桜吹雪と桜のじゅうたん!! 入学式を待たずに、散ってしまいました。