校長’s EYE(16) 栄養教諭のお話
毎日の給食時間に食材やメニューについて栄養教諭からお話があります。食材の栄養価、原産地、調理方法、食材に関する様々な言われなど、内容はバリエーションに富んでいます。「へえー、そうなんだ」と思わず声が挙がることも。給食時間が食育の時間にもなっています。今日の給食のメニューはホームページの「今日の給食」をご覧ください。

毎日の給食時間に食材やメニューについて栄養教諭からお話があります。食材の栄養価、原産地、調理方法、食材に関する様々な言われなど、内容はバリエーションに富んでいます。「へえー、そうなんだ」と思わず声が挙がることも。給食時間が食育の時間にもなっています。今日の給食のメニューはホームページの「今日の給食」をご覧ください。