寄贈をしていただきました。

昨年度、iPad用スタンドと懐中電灯を寄贈していただいた、岡山あげはライオンズクラブ様より、今年も寄贈をして頂きました。

今年は。iPadとテレビモニターをワイヤレスで接続することができるアップルTVを2台と、音楽室で活用するiPad用スタンドを頂きました。

授業で資料を提示する時に、iPadをよく使うのですが、複数の生徒に拡大して見せるためにテレビモニターに接続することがあります。これまで、ケーブルで直接つないでいたのですが、アップルTVを使用すればコード無しで接続できるようになり、場合によっては、生徒のiPadをテレビモニターにつないで発表することができるなど、授業の幅が広がりそうです。

iPadスタンドは、昨年度も頂いて活用していましたが、音楽の授業で合奏をする時に、楽譜を表示させたiPadをスタンドで立てるようにしたいとお願いしたものです。今後の音楽の授業で活躍することと思います。

岡山あげはライオンズクラブ様、本当にありがとうございました。