ライオンズクラブ様から点字ブロックをいただきました

6月14日(木)、岡山・鳥取地区のライオンズクラブ国際協会から、本校に3名の方がお越しくださり、持ち運びができる線状の誘導ブロックを寄贈してくださいました。昨年春にも同協会がお贈りくださった点状の警告ブロックと併せて今回の誘導ブロックが体育館に並べられ、児童生徒の代表14名が参加して贈呈式が行われました。

GLTリーダーの榎本明様による贈呈、ゾーンチェアパーソンの山岡多計二様のお言葉に続いて、全員で床に置かれた点字ブロックの試し歩きをしました。手や足で感触を確かめた児童生徒からは、「体育館などで安心して歩けるので、学校行事でも使えそう。」、「新しくてきれいな点字ブロックで、わかりやすくてうれしい。」など、喜びの感想が聞かれました。災害時の備えなどとして、有効に保管、活用させていただきます。本当にありがとうございました。