岡山県障害者スポーツ大会に参加しました

5月13日(日)、岡山シティライトスタジアムでは、開会式に続き、陸上競技が行われました。どんどん雨脚が強まっていく中、1500mに出場した本校の二人の生徒は伴走の教職員とともに雨に負けるものかとばかりに、歯を食いしばってゴール!午後はさらに激しくなり、傘を差しながらの声援の中、ジャベリックスローに出場した生徒も40mを超す記録をだしました。
5月19日(土)は、きびじアリーナ(総社市)で行われたSTTには本校から生徒が一人出場しました。競技の特性上、見守る関係者の心の中の応援を受け、落ち着いて4試合を行いました。
今回、スタンドや試合会場には、創立110周年記念事業で制作した、岡山盲学校のスクールカラーである紫紺ののぼり旗が立ち、力強い応援となりました。