高等部>1学期終業式が行われました!

8月7日(金)、三密を避けるため小学部・中学部・高等部で会場を分けて、校内放送により1学期終業式が行われました。
 校長先生からは、「新型コロナウイルスの影響で例年とは異なり、1学期は体育会など様々な行事が中止となりましたが、新しい工夫がなされ、それに変わる学校行事が行われました。2学期以降も工夫をしながら困難を乗り越えていきましょう。」という話がありました。
 新型コロナウイルス感染症の影響により、今年度は夏季休業が短縮され、今日まで冷房があるとはいえ猛暑の中での学習となり生徒の皆さんも大変だったと思います。
 明日から8月23日まで学校は休みになります。1学期の振り返りをしつつ、短い夏休みを楽しんで欲しいと思います。 8月24日(月)の2学期始業式に、また元気に会いましょう!