中学部・普通科山登り実習

体育の授業では、3学期から長距離走が始まり、それぞれの力に合わせて体力を高めてきました。長距離走の次は山登りです。これまで1時間の授業の中で山登りを重ね、安全にかつ歩き続ける力をつけてきました。そして今日はそのまとめとして、護国神社から学校までの長い距離の山登りに挑戦しました。
こちらのグループでは、リーダーを中心に時間係や地図係を決め、自分たちで地図を見ながら目的地やルートを選択し、授業時間内に学校に帰ってくることを目指して進みました。途中、迷いそうになることもありましたが、みんなで協力し無事に学校に帰ってくることができました。

その他のグループでも、長い距離をしっかりと歩き続け、無事に山登り実習を終えることができました。