中学部 体育会の様子

6月1日(土)に体育会が行われました。中学部の生徒は高等部普通科の生徒とともに得点種目の「走ってつなげ!トラック&サークル」と演技種目の「令にはじまり礼に終わる」の2種目に参加しました。
「走ってつなげ!トラック&サークル」では、円周走とトラック走を交互に走り、勝負を競いました。1年生は小学部の時よりも長い距離でしたが、力一杯走り切りました。2、3年生は昨年度よりもスピードアップした迫力ある走りを見せてくれました。
「令にはじまり礼に終わる」では、授業で行っている柔道の技などを披露し、令和になって最初の体育会を盛り上げました。その他にも、中高等部の選抜種目に参加し、それぞれに練習の成果を発揮しました。
そして体育会全体を通して、準備や片付けなどにも生徒自身が積極的に取り組み、全員で協力して最高の体育会にすることができました。ひとり一人が輝き、成長できた体育会になったと思います。