ストップイット説明会

4月19日金曜日の6校時、スマートフォンやパソコンを使っている中学部や高等部の生徒たちを対象に、ストップイット説明会が開かれました。ストップイットジャパン株式会社代表の谷山大三郎さんから、アプリの使用目的や操作方法の説明がありました。解説を聞きながらその場でアプリをインストールして、早速テスト送信する生徒もいました。
ストップイットとはスマートフォンアプリの1つで、生徒が在籍している学校の先生へ簡単に、匿名で連絡ができるものです。スマートフォン以外に、インターネットに接続できるパソコンやタブレットでも使用が可能です。
普段、なかなか先生に直接言えない困ったことや相談事などがありましたら、このストップイットを活用して欲しいと思います。

校内弁論大会