全国学校給食甲子園応募

 第17回全国学校給食甲子園へ応募し、1249校から第1次審査を見事突破しました。
わが校の特色でもある「だしのきいた和食献立」は、ごはん 若鶏と連島れんこんの甘辛煮 黄にらの酢のもの いももち汁です。だしは、かつおと昆布でとっていて、この手間ひまが減塩と自然の旨味を伝える最高の方法となっています。

全国学校給食甲子園のサイト↑

この和食にマッチするように、岡山県産のれんこんと黄にらを使うことによって、児童生徒にもっと野菜を好きになってもらえるようにという思いを込めました。(大田栄養教諭談)
 こんな思いの詰まった給食を毎日食べることができて幸せです。ありがとうございます。今年もPTA給食試食会が9月17日に予定されています。ぜひ、美味しい給食を食べてくださいね。