視覚障害者対象IT講習会テキスト

本校で実施している視覚障害者対象のIT講習会テキストです。ダウンロードしてご自由にお使い下さい。ただし、著作権は岡山県立岡山盲学校情報教育係にあります。
 ●視覚障害者対象IT講習会テキスト2005 テキスト形式
 ●視覚障害者対象IT講習会テキスト2005 ワード形式

ここからダウンロードされた方が他の方にコピーされる場合は、必ず著作者である岡山盲学校情報教育係 okamo08*pref.okayama.jp (スパムメール対策を施しています。このメールアドレスをコピーしてメールの宛先欄に貼り付けた上で[*]を[@]に替えてください。)へメールで許可を得てください。その場合に内容を改変したり削除したりすることは禁じます。また、他のIT講習会でテキストとして使用される場合も、メールで許可を得てください。

また、以下のサイトにはパソコンボランティア(視覚障害者対象IT講習会指導者)用のテキストもあります。上のテキストと合わせて、ご利用ください。
ゆうあいネットpcvol(ぷくぼる)