設置されている課程について

1 本校には、小学部から高等部までの課程があります。
2 小学部は小学校、中学部は中学校、高等部は高等学校に相当する課程です。
3 高等部には本科と専攻科があります。本科はさらに普通科と保健理療科に分かれて おり、また専攻科は理療科と保健理療科に分かれています。
  本科への入学資格は「中学部もしくは中学校又は中等教育学校の前期課程を卒業又は修了した者、又は卒業見込みの者」となっていますが、専攻科への入学資格は「高等部本科もしくは高等学校または中等教育学校の後期課程を卒業または修了した者、または卒業見込みの者(またはこれと同等以上の学力があると認められた者) 」となっています。
4 本科、専攻科ともに保健理療科は、「あんま師」の国家資格の取得を目指す課程であり、専攻科理療科は「あんま師」、「はり師」、「きゅう師」の国家資格の取得を目指す課程です。

入学案内のサブメニュー

1 入学条件について
2 設置されている課程について
3 必要経費について